Второй зоной пляжного отдыха по популярности в Кении является остров Ламу. Данный курорт - это архипелаг, расположенный в просторах Индийского океана.
Он включает в себя три крупных острова и несколько маленьких.
Между всеми островами данного архипелага местные жители привыкли передвигаться на рыбацких лодках с парусами.

Одним из самых удивительных приключений в жизни легко может стать путешествие в Африку. И совсем не потому, что здесь тепло, необычно и далеко. Прежде всего, путешествие на Африканский континент – это возможность прикоснуться к абсолютно новым культурам, увидеть то, о чем большинство лишь может мечтать, а также испытать себя на прочность.
На сегодняшний день Африка стала намного ближе к обычным путешественникам. За последние несколько десятилетий туристическая инфраструктура шагнула вперед, тем самым делая путешествия по материку ближе.

Кения… как ни странно, мало кто представляет себе отпуск в этой экзотической стране. Но отдохнуть в Кении можно и нужно каждому хотя бы разок в жизни. Почему? Да все потому, что Кения, в первую очередь – то самое место, откуда произошло вся наша человеческая цивилизация. Первый человек появился именно на просторах Кении. Прикоснуться к истории эволюции? Почему бы и нет.

Путешествие на другой континент привлекает новыми впечатлениями, знакомством, уникальными традициями и обычаями. Африка даёт истоки формирования цивилизации с прежней первобытностью и восхитительными природными заповедниками, которые остались нетронутыми, спустя много сотен лет. Африканский континент является не самым безопасным местом для туризма. Но есть несколько стран, которые готовы дружелюбно принять туристов и поделиться своими достопримечательностями.

Давно уже нет королей на земле Народной Республики Бенин, нет и амазонок; минули и темные десятилетия колониального ига. Страна вступила на путь коренных преобразований.Но легенды живут и передаются из уст в уста. Нет-нет да и натолкнутся ученые на следы тех безвозвратно ушедших времен. Французский археолог Анри Лот, проводивший исследование фресок Тассили в пустыне Сахаре, обнаружил изображение военной сцены.
Один из английских путешественников прошлого века упоминал о храброй женской гвардии короля Дагомеи, в которой было десять полков, по 600 воинов в каждом.Как бы там ни было, но и теперь в каких-нибудь двадцати километрах от Котону на лагуне Нукви раскинули лабиринты своих «кварталов» пять свайных деревень.