Где-то на седьмом километре Абебе стал шестым, но был уверен, что пятерка впереди идущих ему не страшна. Чувствовал себя превосходно, в любой момент был готов сделать рывок. Только одно беспокоило — он не встретил нужного номера. «Наверное, 26-й позади,— думал Бикила,— бережет сейчас силы, чтобы позднее начать настоящую борьбу».
Он несколько сбавил темп, чтобы посмотреть пятерку. Лучшим ему показался бегун под номером 185. Он выглядел свежим, и шаг у него был мощным, пружинистым. Двое из группы уже устали, это было заметно, и Абебе обошел их. Но 26-го опять не было видно.
На пунктах питания никто из атлетов не останавливался, боясь потерять темп. Абебе тоже миновал эти пункты.

На старинных картах ее обозначали как Terra Australis Incognita. Для многих из нас она и сейчас все еще Непознанная Южная Земля.
Географы древности и средневековья долго верили в существование неиз­вестного материка, который, служа про­тивовесом континентам севера, “не позволял Земле опрокинуться”. В XVIII веке мореплаватели обнаружили “Южную Землю”, своими размерами напоми­навшую скорее остров, чем континент.
Австралийский материк -
самый маленький. Его площадь состав­ляет 7 632 тысячи квадратных километ­ров. Территория Тасмании занимает еще 68 тысяч квадратных километров. Вместе с прилегающими островами они образуют государство Австралийский Союз.