Прекращение работы, забастовки, митинги и демонстрации продолжались всю первую неделю «экономической революции». Премьер-министра Менахема Бегина это ничуть не встревожило... Он поспешил сказать, что протесты начались «по подстрекательству большевиков...».
Газета «Санди тайме»: «Страна охвачена глубокими разногласиями по вопросам внешней политики — а в Израиле это животрепещущая проблема для каждого гражданина,— и всех тревожит положение в экономике».
Агентство Рейтер: «Инфляция в последние несколько лет составила в Израиле около 40 процентов».
Милитаризация экономики неудержимо ведет к тупикам, а выход из такого положения правящие круги ищут в карманах трудящихся. Государство Израиль стало мировым рекордсменом по размерам налогов. Экономисты вывели интересную диаграмму розничных цен на товары первой необходимости: за первые десять лет цены в стране поднялись втрое, за последующие 14 лет еще раз выросли втрое, а теперь скачок «втрое» наблюдается каждые три-четыре года. Неудержимо растет безработица. Нам рассказывали, как ширятся забастовки.

Государство, расположенное на островах и атоллах в западной части Тихого океана. В состав Кирибати входят острова Гилберта (16 островов и атоллов), острова Лайн или Центральные Полинезийские Спорады (8), острова Феникс (8) и остров Банаба (Ошен). В основном это длинные и узкие коралловые атоллы, возвышающиеся над водой на считанные сантиметры. Атоллы лежат не только в стороне от остального мира, но и довольно далеко друг от друга, земля здесь неплодородная, кроме кокосовых пальм практически ничего не растет. Общая площадь страны составляет 700 кв. км.