Ну здесь, уверяю вас, никто — даже последний скряга — не удержится, чтобы не раздобыть дюжину слайдов. Где еще увидишь такое, что и словом передать трудно, это обязательно надо показать дома, иначе никто и не поверит! Впрочем, зачем раздобывать дюжину их, этих слайдов, открыток, альбомов видимо-невидимо, только покупай. Для этого все и устроено, бизнес четко знает, на какой крючок тебя можно словить.
В общем-то все довольны, но, вернувшись домой, приглашаешь друзей на необычное зрелище и только тогда замечаешь, что вот этого ты так и не увидел, вот это не успел рассмотреть. Ведь там, в гроте, был конвейер, а не встреча с чудом природы!

Вы разочарованы? Может быть. Но дело уже сделано, фирма оплатила экскурсию, а дома к вам будут приставать с расспросами — далеко не каждому случается побывать в Новой Зеландии. И вы, не уверенные в том, что ваш фотоаппарат удачно сработал, не надеясь на чувствительность пленки, немедленно покупаете слайды, глянцевые открытки и какое-то чучело, отдаленно похожее на птицу киви, как свидетельство состоявшейся встречи. Вы видите, что все вокруг чего-то покупают — на память о живой, раз в жизни увиденной таинственной птице.

В каждом краю земли — свои красоты, свои диковины. Природа щедра на творения, которым нельзя не дивиться. И потому, прослышав о чуде света, едут и летят туристы за тридевять земель...
Число чудес растет год от года — к тем, что были ранее недоступны, прокладывают авиатрассы и пробивают дороги, строят поблизости от чудес отели и смотровые башни, открывают рестораны и сувенирные магазины. Знакомство с чудом, которое можно лицезреть и фотографировать, завлекает туристов, а восторг помогает открывать их кошельки. Потому изворачивается реклама, обещая самое- самое...

Государство общей площадью 268,7 тыс. кв. км, находится в юго-западной части Тихого океана, на крупных островах Северный и Южный, разделенных проливом Кука, а также мелких островах Чатем, Антиподов, Кермаден, Кемпбэлл, Кука, Ниуэ, Токелау и др. Большая часть страны занята холмами и горами (высшая точка — г. Кука на Южном о-ве, 3764 м, вечные снега и ледники). На Северном о-ве — Вулканическое плато (действующие вулканы, гейзеры, частые землетрясения). Реки полноводны: много озер вулканического происхождения. Горные леса, кустарники и луга. В составе флоры и фауны много эндемиков. В Новой Зеландии — 10 национальных парков (Маунт-Кук, Тонгариро, Фьордленд и др.), 2 морских парка, многочисленные резерваты.