Вскоре мы вышли на центральную площадь Бени-Изгена. Со всех сторон в нее, словно ручейки, втекали узенькие улочки.
На площади, у стен сидело множество мужчин. Так же, как и наши старики гиды, они были одеты в плиссированные штаны «сирваль», а головы их украшали белые шапочки «тпешия».
Вот здесь гиды-старики прямо-таки зарычали на операторов, и те поневоле сделали вид, что все уже снято и ничего не требуется. Но как раз это и надо было снимать...
Мужчины сидели по-хозяйски, не спеша обсуждая новости и наблюдая за торгом. Посреди площади, прямо на камнях лежали седло, связка досок, медный таз огромных размеров и обитая железом тяжеленная дверь.
А по площади взад и вперед, взад и вперед, с протяжным истошным криком бегал зазывала. Он оповещал о пене, назначенной хозяином, о предложениях покупателей и т. д. Зазывала так резво обегал ряды, будто ощущал скорый конец света. Изредка он приближался к хозяевам вещей, выставленных на торг, договаривался о скидке и вновь начинал орать во всю бени-изгеновскую площадь.

Государство в восточной Азии, занимающее северную часть Корейского полуострова и прилегающую часть материка. На севере КНДР граничит с Китаем и Россией, на юге - с Республикой Корея; на востоке омывается водами Японского моря, на западе - Желтого. Площадь - 121,2 тыс.кв.км.