отели ЛомбокВ местечке Уорнинглид, известном до сих пор тем, что здесь жил когда-то знаменитый поэт Теннисон, фашистская организация «Колонна 88» праздновала день рождения Адольфа Гитлера. «Явиться на торжества следует в парадном мундире, при орденах и медалях, пряжки, ремни и сапоги должны сверкать...» — сообщалось в приглашении, разосланном этой фашистской организацией единомышленникам в Италию, ФРГ, Швецию, Испанию. В Англию должны прибыть делегаты от НДП, итальянского «социального движения», испанского «круга друзей» и прочих «союзов» коричневой масти. Стало известно также, что подобное сборище уже устраивалось год назад. Меня встретили на станции Свиндон,— рассказал один из тогдашних участников,— повезли в незнакомый дом. С телефонных аппаратов там были откручены наборные диски — не позвонишь... Тем, кто оказался в цивильном, были выданы кителя, брюки, сапоги. Среди гостей был племянник Мартина Бормана...

Рамон Кастро оказался прекрасным рассказчиком. По всему чувствовалось, что он увлечен делом, гордится им. В семидесятом году хозяйство производило миллион литров молока, а через десять лет это количество возросло в десять раз.
—    Мы превратили мусор Гаваны в молоко,— сказал Рамон, вспомнив о том, как выравнивали каменистые холмы, завозили землю...— Но это еще не все. Я покажу вам поселок. Когда мы заканчивали его строительство, Вьетнам одержал победу. И мы дали поселку название Героический Вьетнам. Звучит как символ победы!