Исландия. ВикИсландия вызывает магические ощущения. Остров напоминает огромную груду камней. Тем не менее, природная структура острова специфична и своеобычна: стремительные бело-голубые реки, равнины, поросшие бело-желтым мхом, ледники, (некоторым около 10 000 лет) с разнообразной цветовой палитрой. Поражают ледяные глыбы с многообразием черного, голубоватого, даже белого колера.

По обочинам дороги вставали могучие баобабы с раскидистыми кронами, большей частью сухими, и только на некоторых исполинах зеленели нежные листочки. Где-то на горизонте вставали ряды веерных пальм, не очень ярких на вид, скорее пыльных и тусклых, но за ними блеснули воды озера.
Значит, скоро и Ньяса, великое озеро Африки.
Проскочили пыльные улочки Форт-Джонстона, потом деревню, пока наконец на дороге не появилась надпись: «Частное владение». Это и был залив Обезьян, на берегу которого расположился ресторан и десятка два небольших белых домиков — отель, с хозяйкой которого нам предстояло встретиться, чтобы наконец поближе познакомиться с Джорджем и побольше узнать о нем. Тем более что Джордж ехал с нами и сразу же по прибытии к заливу Обезьян поставил машину в сторонке под пальмами, попрощался с миссис Энн и с нами и пошел в деревню.
Залив Обезьян и в самом деле оказался райским уголком. После пыльных дорог, после изнурительного пути под беспощадным солнцем — прозрачные волны, чистый песок, пальмы, вырастающие из воды, голубой простор, белые домики, разбросанные по берегу, разноцветные зонтики, легкие кресла под ними и уютный ресторан с видом на озеро. Таковы были владения нашей новой хозяйки, уже успевшей отдать приказания двум босоногим боям и весело щебетавшей с миссис Энн.