Да, в каждом краю земли — свои красоты, свои диковинки. Но есть такие чудеса природы, о которых наслышан с детства. Они известны всему миру, их тиражируют картинки в учебниках и киноленты. И если выдается случай быть рядом с ними, надо этим случаем воспользоваться.
Ты как бы обязан это сделать, словно бы выполняешь голубую мечту детства.
Когда с Владимиром Силантьевым мы были корреспондентами «Известий» на Олимпийских играх в Монреале, однажды вечером в номере отеля раздался звонок из Торонто.
Владимир Силантьев уже бывал в Канаде, как-то прожил здесь несколько месяцев, ездил по стране. В ту пору он написал репортаж о советско-канадской смешанной фирме, которая успешно продает фермерам тракторы. И вот теперь, прочитав в «Известиях» корреспонденции об Олимпиаде и узнав, что Силантьев в Монреале, советские служащие фирмы решили его разыскать.
Так мы получили приглашение в Торонто и обещание доставить нас на автомобиле прямо к Ниагарскому водопаду.

Государство в Вест-Индии, расположенное на островах Антигуа, Барбуда и Редонда, которые входят в группу Подветренных островов из группы Малых Антильских островов. Общая площадь островов 441,6 кв. км. Острова имеют множество удобных бухт, которые защищены от штормов коралловыми рифами. Крупнейший из островов - Антигуа, имеет в длину более 20 км. и около 15 км. в ширину, самая высокая точка - пик Бобби (402 м.), находится на на юго-западе острова. Площадь Антигуа более 270 кв. км.