МанхеттенМечта многих туристов – посетить Нью-Йорк. Если вам удалось воплотить эту мечту в жизнь, то обязательно посетите Манхеттен. Даже если вы будете жить совершено в другом районе Нью-Йорка, в Бруклине, или даже в Бронксе, все равно стоит найти время, чтобы приехать на Манъеттен. В этой статье мы расскажем вам о Верхнем Манхеттене, и не просто расскажем, а совершим виртуальную прогулку по этой части Нью-Йорка.

Фрэнк Хавлак приехал в Америку, а случается и наоборот. Сотрудник центра рассказал об одном его постоянном обитателе. Тот был солдатом в оккупационной армии США в Германии. Женился на немке и привез ее за океан. Детей пятеро, а средств к существованию, подходящей работы нет. Так попал солдат под крылышко Армии спасения. Жена с детьми время от времени тоже приходила питаться на Сорок восьмую улицу, пока не плюнула на все, не вырвалась из американского плена, не уехала обратно. Копит деньги и солдат, живет надеждой распрощаться с родной землей...

отельОтель «Херст» на «Цитадель» не похож, старый, грязный, с колченогими стульями, которые поскупились выбросить и упрятали в чуланы. Миловидная женщина в вязаной кофточке, принимающая гостей, почему-то извинялась: «У нас, знаете, живут рабочие».

и такое бывает таксиВ маленьком городке Хэзард, штат Кентукки, есть многое от Америки, которая считается богатой и славится своей технической цивилизацией.

Много автомашин. Даже заторы автомашин на Главной улице в дни предрождественской торговли. Городок маленький, меньше 10 тысяч жителей, а машинам в центре не хватает места у обочин, открыты платные автостоянки.

В Нью-Йорке каждому отведено свое место. Бауэри — это дно, законное место для утонувших и опустившихся. Во всяком случае, такой была эта улица в годы, когда я жил в Нью-Йорке. Страшная печать запустения лежала там на всем — на людях и домах, и, казалось, никто из посторонних никогда не рискнул бы показаться там, если бы эта улица не лежала на пути к одному из мостов, связывающих Манхэттен с Бруклином.